Formation

Nutrition Ayurvédique et Remèdes Naturels

6 jours à Grenoble

avec le Dr Harsh 
(Traduit de l’anglais vers le français)

 

cuisine indienne

Objectifs de la formation

La nutrition a un impact profond sur le corps, l’esprit et la conscience. Selon les principes de l’Ayurveda, il est essentiel de choisir la bonne nutrition en accord avec notre nature unique. Les aliments nourrissent toutes les parties vitales de notre corps, tout en influençant notre bien-être émotionnel et spirituel.

 Dans notre cheminement ensemble, nous explorerons les effets énergétiques des aliments et les remèdes faits maison. La nutrition ayurvédique se base sur le goût, et il est crucial de savoir comment combiner ces saveurs afin de créer un régime nutritionnel optimal. 

Pour renouer avec notre connexion perdue avec la nature, nous plongerons au cœur des principes ayurvédiques de nutrition et de remèdes naturels. 

Les remèdes maison ayurvédiques ont été utilisés pendant des milliers d’années et résonnent encore dans la mémoire cellulaire de chaque individu. En transformant notre cuisine en une véritable pharmacie naturelle, nous pourrons redécouvrir ces connaissances ancestrales qui se manifesteront sous la forme d’une guérison naturelle. 

Ensemble, nous apprendrons ces aspects de manière pratique et les intégrerons dans notre quotidien, pour une transformation réelle.

Rishikesh, Inde
Ecole Vardan Foundation - Rishikesh
Dr Harsh Agarwal, Directeur de Vardan Foundation
Séjour-Etude Ayurvéda-Yoga - Rishikesh
Cérémonie du feu à Vardan
Fin du Sejour....
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Programme

Théorie
  • Les Bases Fondamentales de l’Ayurvéda – les 5 éléments – Doshas – sous doshas
  • Diagnostic des pouls
  • Nutrition Ayurvédique pour le corps, l’esprit et la conscience
  • Ahar Vidhi – les règles de d’or de l’alimentation ayurvédiques
  • Qualité et Effets de différents catégorie d’aliments selon la science Védique
  • Aliments et aliments prakriti selon chaque dosha (constitution)
  • Equilibre du feu digestif
  • l’alimentation saine et malsaine
  • Combinaisons des aliments et l’antidotes dans l’alimentation ayurvédique
  • Alimentation selon les saisons
  • les 6 gouts: la clé d’une alimentation complète
  • Céréales-légumineux-légumes-fruits-laitages-viande-huiles-eau: ses qualités et effets
  • Eau et ses usages thérapeutiques
  • Alimentation yogique
  • Recettes selon les doshas
  • Utilisations astucieuses des épices
  • Concept d’un vegan sain ou malsain
  • Modification de l’alimentation selon les troubles
  • Alimentation sattvic, rajasic et tamasic
  • Alimentation provenant de la nature
  • Evaluation pour modifier l’alimentation
  • Aliments en tant que remèdes naturels de base
  • recettes de détoxication
  • Cuisine Ayurvédique – les recettes saines et délicieu
 
INSCRIPTION : Contactez Cécile Darmon au 06.60.84.94.54 – cecile.darmon@coach-sens.fr

990€

6 jours à Grenoble

du 11 au 17 novembre 2024

9h-17h

Formation Ayurvéda-Yoga Niveau 2 Grenoble

Formation Ayurvéda-Yoga Niveau 2 Grenoble | Organisme De Formation En Massage Energétique

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