Formation Ayurvéda

Nutrition Ayurvédique

10 séances en ligne

avec le Dr Harsh & Kim
(Traduit de l’anglais vers le français)

Prérequis : Pour toute personne ayant suivi la formation de bases fondamentales d’Ayurvéda avec Kim Lan TOFFIN ou ceux qui ont une base solide en Ayurvéda

cuisine indienne

Objectifs de la formation

Acquérir les bases en cuisine et diététique selon l’Ayurvéda

Les Professeurs de l'Inde & du Népal

Dr Harsh Agarwal – Rishikesh, Inde

Le Dr HARSH Agrawal (Directeur du Vardan Foundation) provient d’une famille de médecins ayurvédiques (Ayurvedacharyas) en Inde. Son grand-père fut un Ayurvedacharya réputé dans les années 70s.
Plus de 20 000 patients en Inde et dans d’autres pays ont pu bénéficier de l’expertise en Ayurveda du Dr Harsh.
Véritable pionnier de la confrérie médicale de Rishikesh, il occupe aujourd’hui les fonctions suivantes :

  • Directeur du Centre Vardan Ayurveda Nilayam, centre d’Ayurveda et Panch Karma à Rishikesh
  • Directeur de l’ecole Vardan Foundation qu’il a créee (Ayurveda, Yoga, Méditation, Spiritualité et Médecines alternative)
  • Médecin-consultant à l’hôpital Divya Neerog à Rishikesh

Le Dr Harsh fait preuve d’une grande compassion dans les soins qu’il prodigue et de patience dans son enseignement. Vous aurez l’occasion d’apprécier non seulement la qualité de sa pédagogie mais aussi sa générosité lors des cours.

 

Bienvenue à Rishikesh-Inde
Rishikesh, Inde - Le Capital du Yoga
Ecole Vardan Foundation - Rishikesh
Dr Harsh Agarwal, Directeur de Vardan Foundation
Yogi Veer vous accompagne
Yogi Veer
Yogi Veer
Yoga avec Yogi Veer au Temple Kunjapuri - Rishikesh
Studio de Yogi Veer à Rishikesh
Shiva à Rishikesh
Un coquin sur le pont Laxman Jhulah, Rishikesh
Séjour-Etude Ayurvéda-Yoga - Rishikesh
Cérémonie du feu à Vardan
Fin du Sejour....
Précédent
Suivant

Programme

Théorie
  • Nutrition Ayurvédique pour le corps, l’esprit et la conscience
  • Ahar Vidhi – les règles de d’or de l’alimentation ayurvédiques
  • Qualité et Effets de différents catégorie d’aliments selon la science Védique
  • Aliments et aliments prakriti selon chaque dosha (constitution)
  • Equilibre du feu digestif
  • l’alimentation saine et malsaine
  • Combinaisons des aliments et l’antidotes dans l’alimentation ayurvédique
  • Alimentation selon les saisons
  • les 6 gouts: la clé d’une alimentation complète
  • Céréales-légumineux-légumes-fruits-laitages-viande-huiles-eau: ses qualités et effets
  • Eau et ses usages thérapeutiques
  • Alimentation yogique
  • Recettes selon les doshas
  • Utilisations astucieuses des épices
  • Concept d’un vegan sain ou malsain
  • Modification de l’alimentation selon les troubles
  • Alimentation sattvic, rajasic et tamasic
  • Alimentation provenant de la nature
  • Evaluation pour modifier l’alimentation
  • Aliments en tant que remèdes naturels de base
  • recettes de détoxication
  • Cuisine Ayurvédique – les recettes saines et délicieuses 

320€

10 séances en ligne

tous les mardis à partir du 30 novembre 2021

19h-21h30

Formation Ayurvéda-Yoga Niveau 2 Grenoble

Formation Ayurvéda-Yoga Niveau 2 Grenoble | Organisme De Formation En Massage Energétique

Formation Ayurvéda-Yoga Niveau 2 Grenoble | Venez Découvrir notre Centre de Formation Suwen afin de Pouvoir vous Perfectionner dans les Pratiques Énergétiques

750 euros

Grenoble – 12 au 18 décembre 2020 – 8h à 17h